Workshop Edukasi Digital di Universitas Saburai Diikuti 41 PTS se-Lampung

RILISID, Bandarlampung — Universitas Saburai dan Aptisi Provinsi Lampung melaksanakan workshop Ekosistem Digital Perguruan Tinggi Swasta (Edufecta) di Gedung Graha Saburai, Senin-Selasa (25-25/1/2022).

Hadir Ketua Aptisi Wilayah II-B Lampung Firmansyah Y Alfian, pimpinan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-Lampung, pihak Edufecta, unsur Yayasan Pendidikan Saburai (YPS) dan Rektorat Universitas Saburai.

Rektor Universitas Saburai Dr Lina Maulidiana SH MH menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para rektor PTS se-Lampung.

“Semoga kerja sama dan kekeluargaan PTS di lampung tetap harmonis,” harapnya.

Ketua YPS Prof Dr Ir Sugeng Hariyanto MS dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Aptisi pusat maupun Provinsi Lampung. Sehingga, kegiatan ini dapat dilaksanakan di Universitas Saburai.

Menurut Sugeng, di era digitalisasi saat ini sistem Edufecta sangat penting dan harus dilaksanakan di Perguruan Tinggi (PT).

“Karena itu, PT dituntut untuk beradaptasi dan memahami sistem ini,” ujarnya.

Sementara, Ketua Aptisi Lampung Dr Ir H Firmansyah YA, MBA MSc berharap kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

“Sehingga dapat meningkatkan kualitas PTS, khususnya di Provinsi Lampung dan umumnya PTS di Indonesia,” paparnya.

Manager Tim Edufecta Billy Andrian menambahkan Edufecta merupakan sistem yang membangun manajemen kampus dengan berbagai aplikasi secara digital.

Sistem ini sangat dibutuhkan untuk pelaksanaan Tri Dharma PT dan pengembangan manajemen PT saat ini.

Kegiatan ini dihadiri 41 PTS se-Lampung dengan jumlah peserta lebih kurang 80 orang.

Dalam acara itu dilaksanakan sosialisasi secara langsung tentang berbagai materi dalam Edufecta. Antara lain konsep Edufecta dan learning manajemen sistem. (*)

Editor : RILIS.ID