Aksi Sosial Bem Fakultas Teknik Univ. Saburai Menggelar Khitanan Massal

Minggu, 11 Oktober 2021, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai bekerjasama dengan Tenaga Kesehatan di Bandar Lampung mengadakan acara Khitanan massal. Jumlah anak yang mengikuti Kegiatan Khitanan massal ini berjumlah 35 dan dalam pelaksanaan acaranya tetap menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah seperti yang menghadiri kegiatan Khitanan massal untuk mengenakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Sambutan Acara Khitanan Massal dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. Fery Hendi Jaya,S.T.,M.T.  selaku pimpinan di Fakultas Teknik yang berasa bahagia dan mengapresiasi kegiatan tersebut karna di masa pandemi Covid - 19 ini, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik bekerjasama dengan tenaga medis  dan masyarakat sekitar dapat mengadakan aksi bakti sosial yaitu Khitanan massal, lalu di lanjutkan dengan sambutan Kepala Lurah yang di wakili pihak RT setempat yang dimana beliau "berharap agar anak - anak yang dikhitan menjadi anak yang saleh dan membawa keberhakan sebab sudah melaksanakan salah satu kewajiban agama dan mengucapkan terima kasih kepada BEM Fakultas Teknik Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai karna telah membuat acara khitanan massal ini" dan sambutan dari dr. Muschyim selaku Dokter yang mewakili dari pihak tim Medis.

Setelah pelaksanaan Khitanan massal Dekan Fakultas Teknik memberikan Cindramata kepada Peserta Khitanan.